господи, ну сделай...

Марина Гурман
"""
Господи, ну сделай, чтоб не стариться,
Чтоб не говорили про меня,
Вот была, наверное, красавица.
Да, была. И в этом вся фигня.
Господи, ну сделай, чтоб не сгорбиться,
Чтобы пальцы мелко не тряслись,
И не провалилась переносица,
И из глаз бы не сочилась слизь.
Ладно, ладно, я же понимаю,
Этого никак не избежать.
Голова уже почти седая,
Но еще нетронута душа.
И она как раз и не согласна,
Может, дура из дурацких дур? -
Поменять сегодняшнюю ясность
На вчерашний молодой сумбур.
Мы с душой примерить не готовы
Тела этого дрянную рвань.
Господи, ну сделай, чтобы снова,
Как цветок, на шее голова!