живые...

Марина Гурман
"""
Живые! Лошади! Горели,
Когда конюшню подожгли
Не-люди с зигой на шинелях,
Наверно, на пожар смотрели,
Потом машины завели
Не-люди. Кто? Манкурты? Йети?
Уроды, вы****ки, скоты.
Горели кони. В жутком свете
Горели гривы и хвосты.
На гарище конюшни этой
Стоять с морковкою в руке,
За что, зачем? Искать ответа
В великом русском языке.
Язык мой, пушкинский, мой русский,
Большая, страшная беда.
Ты корчишься в устах нелюдских,
Пропахший гарью навсегда.
22.03.2022