в мире нарастает пустота

Марина Гурман
В мире нарастает пустота
И слова уходят друг за другом.
Внутрь прорастает пустота,
Гибель цвета, запаха и звука.
Облетает, будто бы с куста
Листья, все понятное, родное.
И теперь мне кажется порою,
Будто бы и совесть не чиста.
Ищешь ты опоры в пустоте,
Пусть соломинку в водовороте.
Вновь выводишь строчку на листе,
Ищешь утешения в природе.
Но она растеряна сама,
Хмуро на картину мира глядя.
И стоит везде зима, зима
В марте, во второй его декаде.
12.03.2022