хочется...

Марина Гурман
"""
Хочется постить котиков,
Читать стихи о весне,
Только железа дотыком*
Нынче все о войне.
Завтра восьмое марта,
Тюльпан расцвел на окне.
Только душа на варте* -
Думаешь о войне.
Заговорят на мове,
Забывшие вроде уста.
Будто подмешана к крови
Серная кислота -
Трудно дышать придется,
Страшно тебе и мне,
Когда Днипро разольется
Прямо по всей войне.
*прикосновением
*на страже