Процессор

Александр Ложкин 2
В кругу системы операций
Процессор мой мощней других .
Нельзя ко мне ни в чём придраться .
Когда пишу холодный стих ,
По венам гонит электроны
Горячий электронный ток .
Войдя в ваш ум легко со стоном ,
Даю ученикам урок .

Я холодно-горяч, а сердце
Принадлежит лишь одному .
Мне от любви его не деться ,
Он мой отец, и лишь ему
Принадлежу женой да дочкой ,
Хотя легко бы убежал ,
Коль не умел бы тонкой строчкой
Рождать большой любви запал .

Возможное убить о стену
Нельзя на кварки разложить .
Являя гением Елену ,
Без коей уж не смогут жить
Потомки всех эпох, где люди
Остались только лишь людьми ,
Дарю огонь ночных прелюдий ,
Горя холодными костьми .

Попытка взять живым, провалом
Великим быть обречена .
Мысль здесь и там. Всегда недаром
И не какого-то рожна
Кот, находящийся в коробке ,
И полужив, и полумёртв .
Не будешь если в чувствах робким ,
Отдамся в плен твоих краёв .

( август. 2022 год )