О смерти

Лера Демьянкова
Предсмертная агония, конец,
Колышет южный ветер прядь волос.
Давно уже без разницы, юнец,
Что светлых ты не знал, увы, полос.

Нет смысла больше плакать и страдать.
Этаж был выше собственных идей.
Второй звонок пропущен, пишет мать,
Ответит кто-то через пару дней.

Сожжён дневник, блокнот: ты был готов.
Повисла на "стихире" пустота.
Никто там не найдет последних слов,
Пройдет через неделю суета.

Забудет мир тебя, как спавший лист,
Не сломит механизма естество.
Родится новый дух, что млад и чист,
И в пыль сотрёт былое существо.