Новый путь

Ирина Караваева
Прежней жизни поставлена точка,
Все открыты сейчас пути.
Пути мои в одиночку,
Где огонь жизни мне развести?

Летит поезд. Из под состава
Капли дождя взрываются.
Безответная ночь - отрава,
Черничные краски сгущаются.

В окно прошлое на меня
Смотрит. Хочу зашториться.
Курантами день ото дня,
Дождями бьёт, не остановится.

Ночь -холст, но что не пишу:
Выходит автопортрет.
От окна не отхожу,
Верю я, что встречу рассвет!

На краю ожидания ночь,
Перелески полоской скользя,
За окном убегают прочь,
Оставаться в прошлом нельзя!

Скоро утро проснётся, забьётся
Кардиограммой жизни.
Серым облаком дождь прольётся,
Новый путь будет живописный!