Стыдно, господа-оригиналы

Николай Голендухин
Стыдно, "господа-оригиналы",
Вам Россию "рашкой" называть.
Пусть вы записались в либералы,
Но Россию надо уважать.

Ну, а нет, так вас никто не держит
И не приглашает на "шашлык".
Кто к культуре нашей не привержен,
Может поплатиться за язык.

Вспомните, кем были вы в России,
Что имели за не тяжкий труд...
Лучше б вы хайло своё прикрыли,
Выбрав к счастью своему маршрут.

В отчине родной набив карманы,
Имя и известность обретя,
Из страны бежите, как бараны,
Напоследок блея и гундя.

Те, кто не сбежал (в карманах пусто),
Поумерьте свой глумливый спич.
Кончится у беглецов "капуста" -
Без следа закончится и кич.

29. 08. 2022 г.