Толерантность

Николай Юрьевич Юрьев
Так ты говоришь мне, что правда бывает своя и чужая?
Так ты говоришь мне, что правда чужая не хуже своей?
А значит, я должен принять даже тех, кто меня презирает
И им разрешить толерантно воспитывать в школе детей?

Ну ладно, OK, вот теперь я твою философию понял.
Я понял, что ты толерантно воспримешь поступок любой,
А правде моей ты не станешь чинить никакие препоны
И дашь собирать и вести за собой разделённых тобой.

Ах нет, ты не это имеешь в виду, ты хотел центром силы
В отсутствие правды назначить себя, а другим чтоб ни-ни?
Тогда проявляй толерантность, мы это уже проходили,
И наших детей мы тебе не дадим, ты уж нас извини.