Сердце вмещает

Алёна Рычкова-Закаблуковская
сердце как крынка по самую кромку
полнится светом вмещает ребенка
и поднимается как на опаре -
всяческой твари вмещая по паре
и от того не становится уже
даже вместив постороннего мужа
вместе с женою детьми и собаками
всем безпричинно стучит одинаково
всем раздается легко и шутя
пей мя и ешь мя
хватайся дитя
всеми руками ногами за стенки
пленник невольный времен
современник темных годин
я тебя помещаю
в сердце болящем у самого края
словно в утраченном прежде раю
в сердце моем укрепись на краю