Осень без пяти

Дмитрий Мальянц
Замочу антоновку я в бездонной фляге,
Отвяжу грифона, пусть себе летит,
Как звезда под утро в долгих травах лягу,
- Сколько там на ваших?
- Осень без пяти.

Птицам скучно в воздухе, грустно навкам в речке,
В огороде пугало, караси в ведре,
Раскрывают зонтики люди-человечки,
Что нас ждёт хорошего в этом сентябре?



29 августа 2022