Девочка любимая

Люба Пантелюк
                (любимой внучке)

- Девочка любимая,
            милая Варюша,
Ты меня, чудесное
            солнышко, послушай.
Собирай игрушки,
            в сад пойдём гулять.
Будем веселиться,
            прыгать и скакать.
Будем на качелях
            высоко взлетая,
Песни петь весёлые
            про проделки мая.

- Бабушка, скорее,
            прыгай вслед за мной,
Прыгай осторожнее
            на ноге одной.
Раскрути быстрее -
            будет веселей,
Пусть умчит в Прекрасное Далёко
                карусель.
Раскачай качели
            выше и сильнее.
Рассмеёмся дружно
                мы своей затее.

Верная подружка,
            внученька моя,
Девочка любимая,
            ты ведь - это я!
Веселись, родная,
            подпою тебе,
Радуйся, пока ещё
            лето на дворе.
Прыгай, пой и смейся,
            девочка моя,
Солнышко родное,
            я люблю тебя!

Высоко взлетая,
            помни об одном -
Есть на свете белом
            твой родимый дом...
Карусель умчит тебя...
            Но ты не одинока...
Будет жизнь прекрасной
            в будущем Далёко...
Помни, моя милая,
            есть на свете мы...
Рядышком... Ты только
                руку протяни...

Улыбнётся счАстливо,
            засмеётся звонко -
Как же это здорово,
            радовать ребёнка!