Уходит август

Павел Кузовлев
Ну, вот и всё! Уходит жаркий август
Тропинкой лунной, прячась в звездопад…
Прощай, моя нечаянная радость,
Теперь уж нет у нас пути назад!

Уходит август, но жалеть не стоит…
Грядёт ещё весёлая пора
И жёлтый лист печали все накроет,
И будет дождик петь нам до утра!

И паутинки в синеве закружат,
И закурлычут в небе журавли,
А, после, белая примчится вьюга,
Накроет саваном тропиночки мои.

Ведь всё проходит. Это неизбежность
Её не обмануть, не изменить.
Приходит осень, боль моя и нежность,
А это значит, так тому и быть!

А это значит пусть уходит август
Тропинкой лунной, прячась в звездопад
Встречаю осень я, нечаянную радость,
И слёзы счастья в жёлтый листопад…

Ну, вот и всё! Под солнцем день растаял
Уходит август, радость и печаль…
Что будет завтра я, увы, не знаю.
Люблю я осень, хоть и лета жаль!