Скоро осень

Ольга Белевцева
Поезд вечерний,
Вагон полупустой,
А за окном –
Последние летние дни,
Мимо  уносит.
Качает вагон,
А мысль об одном- 
О лете  прекрасном!
О звёздных ночах,
О прохладе лежащей,
По ночам на плечах.
Мысли уносит,
Под стуки колёс,
И мне грустно, и жаль,
Мелькают страницы,
Улетают, как птицы,
В вагоне полупустом.
Стучит моё сердце,
Что же там встречу?
Меняет погода,
Настроенье природы,
То ярко, то солнце,
А то под дождём...
Меняется быстро,всерьёз.
Распустила золотом косы,
Конечная станция - Осень,
И как-то грустно до слёз.