Когда я снова стану маленькой

Галина Кузнецова64
Есть такое предложенье,
Сделать массовый опрос.
Выйти к людям, без стесненья
И задать один вопрос.

Где, хотелось бы вам люди,
Очутиться, в сей же миг,
Рамок нет, в этом маршруте,
Временной, включая сдвиг.

Захотят побыть все  в детстве,
Беззаботном и весёлом,
Нет проблем по малолетству
И вприпрыжку  бежишь в школу.

И  забылось нам, что школа,
Далеко не беззаботна
И является тяжёлой
Изнурительной работой.

Вот  вернёмся  мигом  в детство
И таблицу умноженья
Тут уж, никуда не деться,
Учим до изнеможенья.

Теорему Пифагора,
Про злосчастные штаны,
Что порвали на заборе,
На все стороны равны.

Вот сидишь ты, на контрольной,
Пыжишься и чуть не плачешь
И пыхтишь над очень сложной,
Не решаемой задачей.

До звонка одна минута,
А решенья нет и нет.
Не  выходит, почему то,
У задачи той ответ.

Ньютон выдал три закона
И учи про ускоренье
И зачем ему с разбегом
Пало яблоко на темя?

Архимед уселся в ванну,
В третий век до нашей эры,
Лучше б душ придумал с краном,
С пользою, для интерьера.

Ой, ой, ой всё сложно слишком,
Буду лучше взрослой тётей,
Обучившись, поженившись,
С грузом лет и при работе!

Август 2022, Митяево