Китяж-Град

Александр Шуванев
(Легенда о Китяж-Граде.)

Легенда о Китяж-Граде повествует,
Что Волжская Атлантида существует.

Затонула она в озере Светлояр,
Спрятавшись от монголо-татар.

Хан Батый решил Китяж-Град взять,
Но немог долго его завоевать.

Когда же вошёл в Китяж-Град удивился,
Каждый житель города усердно молился.

Князь Георгий Китяж-Град не сдавал,
На смерть перед Ханом Батыем стоял.

Сил оставалось мало,
 Войско Георгия едва стояло.

Князь Георгий не мог Китяж-Град отдать
И начал по земле посохом ударять.

Толи от силы неимоверной,
Толи посох был волшебный,

От сильных ударов Китяж-Град провалился,
На его месте озеро Светлояр появился.

До сей поры звоны колоколов слышны,
Да и тени затонувших крестов видны,

А когда солнце утром появляется,
Отражение церкви высветляется.

29. 8. 2022.             Шуванев А. А.