Ругаются соседи за стеной

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Ругаются соседи за стеной
Не первый час, подушка не спасает...
Не сплю... А если б было так со мной?
Стерпела б? Отношений угасанье?..
Хотя о чём я? Так легко забыть
Про время выходных, столь нежеланных!
И отчужденье... безнадёжность... быт...
И будто защищён самообманом!..
Защита ли? Рассеется — и что?..
Прозреть... решиться... — не убрать остуду!..
Не предавать себя! Не стать Иудой,
Чтоб горько не раскаяться потом...      
17,23,25.08.22