Вальс дождя или два дня до сентября

Юрий Непольский
Два последних летних дня,
До дождей от сентября,
Серых в небе облаков,
Листья кружащих ветров.

Желтых клёнов и берёз,
До небесных тёплых слез,
Что мелодией простой,
Застучат по мостовой.

До сентября всего два дня
Где вновь осенний вальс дождя,
Где две промокшие души
Танцуют этот вальс в тиши.
Всего два дня до сентября,
Звучит мелодия дождя……

С перекрёстка двух времён,
Где жары уже не ждём.
Лета зной забрав с собой
Август машет нам рукой.

Осень включит патефон,
Ветра слышен саксофон,
Двое под одним зонтом,
Кружат в вальсе за окном.

До сентября всего два дня
Где вновь осенний вальс дождя.
Где две промокшие души
Танцуют этот вальс в тиши.
Всего два дня до сентября,
Звучит мелодия дождя……

29.08.2022