Во имя жизни на земле

Анна Гайдамак 3
Усни навеки, БОГ ВОЙНЫ,
Тебя как мать я умоляю,
Земной не трогай тишины,
Она ведь хрупкая такая.

Вот, видишь, тонкая берёза,
Над детским холмиком склонясь,
И день и ночь роняет слёзы,
Она с холмом тем родилась.
И разве тот, кто спит в могиле,
Он не хотел счастливым быть,
За что, скажи,  его убили,
Как мог ты это допустить!?

А вот ещё, смотри - руины,
Где был недавно город-сад,
Скажи, чем люди те повинны,
Что под руинами лежат?
Ужель твоё  не сжалось сердце
при виде  стольких бед, смертей,
О, БОГ ВОЙНЫ, помилосердствуй,
Спаси  Луганск, Донецк, детей...

Спаси наш мир, войной распятый,
Людей усталых пожалей...
Опять идут на смерть ребята
Во имя жизни на земле.

Усни навеки, БОГ ВОЙНЫ,
Ужель тебе всё мало крови,
Какой ты ждёшь от нас цены?
Что ты  ещё нам уготовил?

Прошу, пусть будет шум дождей
И нежность ласточек под крышей,
И в осень крики журавлей,
А войны все - игрой мальчишек.
Плёс
#СтихиПроВойнуНаУкраине