***

Джулия Гордая
Марине Цветаевой

Пьём с тобой освежающий чай,
Откровенной предавшись беседе.
Киммерийский нас слушает край,
И потери деля, и победы.

Мы эклеров, картошки вкусим,
Познакомимся с тортом медовым.
Вдалеке серобудничный дым, –
В душу просится новое слово!

Феодосия к груди прижмёт,
Приласкают могучие скалы.
Мы отправимся смело в полёт, –
Навсегда Киммерия связала!

       ***

В холодный Питер возвращусь,
Но нам не страшно расставанье, –
Друг друга знаем наизусть,
И нескончаемы свиданья.

Когда по улицам идём,
Мир через душу пропуская,
В печали, радости вдвоём,
Подруга верная, родная!