Предосеннее

Людмила Мехед
Босиком по знакомой тропинке
Поспешу я на берег реки.
На воде, как на блюдце,-кувшинки,
На лугу - синевой васильки.

На другом берегу деревушка,
Иван-чаем украшен  угор.
У рябины вся в брошках  макушка,
На  подоле  из листьев узор.

 Над рекой белоснежные тучи
Отражаются в глади речной.
Солнце  шаром пылающим   с кручи
В воду  шустро нырнуло   блесной.

Снова день промелькнул незаметно,
Опустились прохлада и тишь.
 Я люблю эти дни беззаветно,
Как же быстро ты, время, летишь!