Осень- гостюшка, ты желанная...

Надежда Ватова 2
Осень- гостюшка, ты желанная!
После знойных дней долгожданая!
В золотой наряд приоденешься,
За свою красу всеми ценишься!
Учишь осень нас да смирению,
Божьих замыслов-осмыслению.
Ярких красок вновь изобилие,
От дождей порой мрак, уныние!
В рощах всполохи- пламя осени!
На тропах лежат листьев россыпи.
Заметёт метель жёлто- златая!
Наша гостья-то, знать богатая!