Ключи

Владислав Деринг
Так спокойно и по-детски нежно
Стояла, опустившись к земле,
Взгляды бросала. А ресницы прилежно
Осколками льдинок растают во мне.

Едва босиком, Она чище Вселенной,
Творение пламени в воде облаков.
Сбривая ребристое во всём постепенно,
Рисует палитрой творения снов.

Полыхают в её окружении фурии,
А вдыхаемый пепел сжигает нутро.
Она водит по лезвию, словно по струнам,
И исцеляет дотлевшие лёгкие вновь.

Одеяния света при шуме ветров,
Перья под кожей щекочут её,
Проходит не слышно мимо шагов,
На скользкой судьбе оставляет своё.

Несмываемый грим, Она и есть красота,
Ослепляет сияние гладких ключиц.
Она как и рифма - по-детски проста,
Но при ней не тетрадь, а прах от страниц.

Внутренний космос, недосягаемо пленный,
Изгибы на теле - рисунок небес.
Большая звезда, кипяток внутривенно,
Королева планет подвластных принцесс.

Так же спокойно и по-детски нежно,
Пролетают мимо Неё миражи,
Подойду аккуратно, столь же прилежно
Скажу: «Вы обронили ключи».