Осень Питерских колодцев

Александр Макарычевв
Солнце выбралось на крышу
В ленинградский тёмный двор,
Заглянуло с любопытством
В коммунальный коридор.

Из тени двора-колодца
Вверх взметнулись руки-ветви,
Как в молитве о спасеньи
Замерзающего древа.

Стая голубей взлетела,
Села дружно на антенны.
Окна-монокли забликовали
На театралов похожи.

А по красной крыше-коже
Пробежали мрашки дрожи,
Трубы, как солома тлеют.
Осеннее тепло дороже,

Ласковее, грустнее.
Никому не хочется
Спешить. Терять.
Осень…Золотую завороженность.
                Шестая линия, дом 5, 1980-2022