В ВВС нет слова Последний

Петр Пересвет
В ВВС нет слова "Последний,"
"Крайний" нужно говорить всегда.
Это в их традиции - не бредни,
В жизни путеводная звезда.

"Крайний",- говорят о прошлом,
Вспоминая бой, прыжок и взлёт.
Даже рассуждая о хорошем,
Только "Крайним" может быть полёт.

Лётчики не скажут:"Кто последний?"
"Кто здесь "Крайний",- будет лишь звучать.
Речь идёт об очереди в "Хлебный"
Или ЗАГС, где ставится печать.

В семьях лётных не звучит "Последний,"
Жёны говорят про "Крайний раз" -
Это и про поцелуй в передней,
И наградный Путинский Указ.

В лексиконе слово только "Крайний"
У пилотов славных ВВС,
Это для них память о сокральном,
Жизнеутверждающий процесс.



                29 августа 2022г