Этот мир такой мятежный...

Игорь Бизюк
Этот мир такой мятежный:
Шлёт за радостью печаль,
За отчаяньем – надежду,
А за встречей – снова даль...
Как на море неустанно
За волной идёт волна,
Так и в сердце непрестанно
Не наступит тишина –
До тех пор, пока мы живы,
И рождает разум мысль –
Наши чаянья, порывы,
Словно птицы, рвутся в высь.
Там, где всё покрыто тайной
И всевидящий Господь
Чистотой своей сакральной,
Будоражит душу, плоть.