Справедливость

Дмитрий Мальянц
Облетит одуванчик вскоре,
Одуванчик башкой пушист,
Застрелили фашиста в поле
И теперь неживой фашист.

Словно сломан, раскинул руки,
Взгляд остывший да в синь небес,
А на шее наколкой руны
Как две молнии у СС.

Молодой ведь совсем парнишка
На донецкой лежит земле,
А живого бы взяли - вышка
Или срок на пять сотен лет.

В поле рожь, а быть может просо,
Комаров беспощадный рой,
Убивать беззащитных- просто,
Вот и он убивал, "герой".

Будет вечер холодный, хмурый,
Похоронка, сосновый крест,
Пуля, может она и дура,
Но в свинце справедливость есть.


29 августа 2022