И выйти в ночь...

Галина Гольд
И выйти в ночь, 
         и, завернувшись в шёлк
Непознанной природы
             полнолунья,
Себя вообразить на миг
              колдуньей,
Которой служит верный
             серый волк.
И приготовить травяной
               настой -
Густое зелье, что даёт
               забвенье,
(Его рецепт - и сложный,
             и простой
Читала я в одном
             стихотворенье.)
И выпить разом, как
            чистейший спирт,
И всё забыть
          от запаха до цвета,
И ту звезду, что
       между книг лежит,
Вернуть на небо
         в зыбкий час рассвета.