Отрада

Наталия Маина-Миневич
    Разливы незабудок отцвели.
    И над забором дачным
    склонившиеся до земли
    рудбекий золотых калачики.

    Ещё привычная стоит жара,
    дни зноем африканским дышат,
    но, август, он прощальная пора
    для аистов на сельских крышах.

    Спит ветер - полный штиль.
    По вечерам пиликают цикады...
    Мир загородный до утра притих.
    Ночь. Глубь небес. Отрада.