По нормативам

Динара Керимова
Будет тянуть резину осенний вечер,
Капать на нервы звенящий внезапный дождь,
Ты мне ответь по-простому, по-человечьи,
Не разделяя души на чет и нечет,
Сколько слиняет с мира паленых кож,
Сколько порвется струн от его надрыва,
Прежде чем удивленная тишина
Заговорит по-свойски речитативом –
И понесутся жизни по нормативам,
Будто бы не случалась совсем война?..