Моё село

Роза Данченко
Свежий воздух. В речке Вёрде –
Родниковая вода.
Любопытной лисьей мордой
Осень тычется туда:

Распугала всю рыбёшку,
Загнала её на дно
И сухой листвы немножко
Натрусила заодно…

В сердце теплится грустинка –
Ох уж этот рыжий цвет! –
На жемчужной паутинке
Вглубь уносит бабьих лет…

…Вижу: резвая девчонка,
Развевается коса,
Лучик солнца золочёный
Пляшет в светлых волосах.

Дальше – ряд знакомых кровель,
Огороды и сады.
И мечта – село родное
Будет вечно молодым!..

…Отлетели грёзы стружкой,
В горле – ком, слеза – вот-вот...
…Одинокие старушки
Смотрят грустно у ворот …