время Че

Берфман Юлия
в нулевые века за полжизни до времени «Че»
просыпаясь зыбучим песком их кувшина-клепсидры
восставали избежные чувства в потухшем луче
разжигались соцветия звёзд на дырявой палитре

возвращаясь по кругу, спиралью взвивались миры
перекрёстия звёздных дорог заводили в пучины
без пьянящего пульса и треска горели костры –
распаляя пульсары и чёрные бездны в помине

вспоминали безвестные Имя и сути Имён
постигая прошедшее время и точку возврата
под незримостью миро-порядок всегда сохранён
концентрация миро-грядущего ширит охваты

перед шлейфом конкретного жизнь засевает поля
за полвдоха до времени «Че» наступает затишье
невесомость баюкает бывшее сквозь зеркала
созерцая безсметность попыток на титул Всевышний

мотыльками порхают созвездия в плеске зари
из толчёного мрака восходят по высям светила
нерушимое миро-устройство вселяет миры
заполняя знамением жизни межзвёздные жилы

нулевые века заурядно готовят отсчёт
по эпохам безвременья снова шагает зарница
однозначное «Че» запускает предсердия, ждёт
поднимает клепсидру с песком. всё опять повторится