Волох

Антонина Данилова
Алым всполохом, русым волохом
Август-батюшка медный колокол
Свой раскачивал,
Сны растрачивал,
Звал бродить с собой во сыром бору.

Сладким яблоком, песней зяблика,
Щекотал меня веткой мятлика.
Мёдом спаивал,
Уговаривал
Заплести в венок ведьмину траву.

Травы мял, босой, медвяной росой,
Колос пел, тугой, под златой косой,
Смех его дразнил,
Глас его манил,
Верить накрепко в эту волошбу.

Алым всполохом, русым волохом
Август-батюшка медный колокол
Свой раскачивал,
Сны растрачивал,
Звал бродить с собой во сыром бору.

Звездопадами, что лампадами,
Путь расцвечивал – только надо ли?
Всё равно приду,
Во сыром бору
С ворожеями танцевать в кругу.