К Хозяйке

Дмитрий Гаврилов Иггельд
О, если бы Твои глаза
из ночи тёмной мне лукаво,
как только кошки могут, право,
вдруг подмигнули, я сказал
тогда бы истинную правду!..
И к ним, зелёным и коварным,
я по наитию бы шёл,
хоть тишиною оглушён…
Молчанье — золото, учтиво
и в тот же миг красноречиво,
ни словом лишним не солгав,
едва бы пред Твои я очи
на свет, теряясь, заплутав,
явился. Что ещё пророчить?
Суди меня! Мечтал, горел…
Придумать сказку я посмел.
Моя Хозяйка, пред Тобой
Волшебник. Будь его Судьбой!

28 августа 2022