Как скОры годы жизни золотые...

Людмила Яшкина-Шевченко
Как скОры годы жизни золотые -
Вчера родились, а уже  - седые!
Зачем ты, жизнь, несёшься пролетая?
Дай мне пожить, пока я молодая!
*
Дай, жизнь, изведать счастье, радость,
Дай не познать людскую подлость, гадость!
Ты помоги мудрее стать пораньше,
Чтобы поменьше было рядом фАльши!
*
Уроки, если надо, шли попроще,
Чтоб лесом им не быть и даже, рощей!
Я не боюсь их, просто я мечтаю,
Жить больше в счастье с краю и до краю!
*
Спасибо, что ты есть, ты дар небесный.
И ты ж учитель мудрый, повсеместный!
Давай дружить, дружить, как можно дОльше,
Будь другом мне на век и мне не надо больше!
                16.08.2022г