Радость

Сергей Владимирович Жуков
    Радость


А счастье возьмёт и привалит
Как снежный блистающий ком.
Забудешь про горькую память
При встрече иль с первым звонком.

И радость однажды прихлынет
Шальною и тёплой волной.
Пускай же придёт и не минет,
Чтоб после казниться виной.

Примчится в сердцах ликованье
Степной кобылицей лихой.
Верней жеребцом. На диване
Пока он томится тоской.

Прошу, не примите за пошлость.
Куда-то меня не туда
Несёт. Допускаю оплошность.
Подумать же – стоит труда.

Я снова к мечте возвращаюсь.
Задорна, нежна и умна.
А чувства тончайшая завязь
Пробиться сквозь годы должна.

Сергей Жуков 29 августа 2022