Разрешите доложить

Геворк
Что ж, товарищ командир,
разрешите доложить:
приказали долго жить -
я живу.
Выполняя ваш приказ,
за себя, ребят, за вас
я живу, товарищ командир.

Всё, товарищ командир, у меня, как у людей -
поднял на ноги детей
и внучат.
Выполняя ваш приказ,
честно жил, не напоказ -
как сумел, товарищ командир.

И, товарищ командир,
знаю, что не виноват:
был приказ, а я солдат –
вот и жил.
Жив я, выполнив приказ,
а вот вас Господь не спас…
Больно мне, товарищ командир.

Что ж, товарищ командир,
разрешите доложить:
эта боль в душе мозжит
много лет.
Но исполнил ваш приказ –
и всю жизнь прожил без вас…
Скоро свидимся, товарищ командир.