Последний вальс

Михаил Коваленко Старший
Ведущий вальс последний объявляет.
А я к тебе всё не решаюсь подойти,
И голос внутренний предупреждает:
"Смотри, чтоб мимо счастья не пройти".

Последний вальс объявлен белым,
И ты сама ко мне идёшь.
Я становлюсь от неожиданности бледным.
Боюсь, что мимо ты пройдёшь.

И я иду к тебе навстречу
В надежде встретить верность и любовь,
Но я боюсь: взаимности не встречу.
От этой мысли сердце ноет вновь.

Но ты подходишь, улыбаясь,
И приглашаешь мило в круг,
И я, тобою восхищаясь,
"Ты тоже любишь", понял вдруг.

19ХХ г.