Я, море и ты

Михаил Коваленко Старший
Ты строга и недоступна,
Ты прекрасней всех людей.
Для меня ты словно крепость - неприступна.
Для меня ты всё же всех милей.

Подойти, обнять я не решаюсь,
Расстоянье не могу преодолеть,
И за робость я с собой ругаюсь.
Всё же не могу её я одолеть.

Море тёплое тебя ласкает,
Успокаивает свой прибой.
На волнах, как на руках, качает,
Нежно обнимается с тобой.

И когда ты входишь в море,
Я ревную и грущу.
Долго на песке сижу я в горе,
И в него тебя я не пущу.

Но тебя оно зовёт и манит,
Привлекает голубой волной.
Я боюсь, оно тебя обманет,
И любовь твоя тому виной.

Меня же ты не замечаешь,
Я не могу привлечь тебя.
Любовь мою не принимаешь,
Ты любишь море и себя.

19ХХ г.