Нельзя к любимым возвращаться

Михаил Коваленко Старший
"Нельзя к любимым возвращаться", -
Гласит народная молва.
Но стоит мне с тобою повстречаться,
Биение сердца сдерживаю я едва.

Похоже я жестоко ошибался,
Когда сказал, что не люблю тебя.
Напрасно навсегда прощался,
Уж очень высоко ценил тебя.

Сегодня ты уже не одинока.
Забыты огорченья и печаль.
Ведь ты пережила веленье рока,
И, что тогда ушёл, тебе не жаль.

Я чувствую в твоём лице покой,
А в голубых глазах усталость,
И говорят они: "Меня не беспокой,
Ведь всё уж позади осталось".

19ХХ г.