хоть сто лет тут живи а по-прежнему всё чужое

Серафима Ананасова
хоть сто лет тут живи а по-прежнему всё чужое,
день за днём и все кислые как крыжовник,
следом ночи, солёные как боржоми

всё длинней и опаснее мой прыжок

антидот мной давно раскушен и пережёван,
стёрт зубами в необезболивший порошок

не помог

я комок,
я просто сплетенье ниток
раз тычок два тычок а я всё ещё не убита,
но не потому,
что охотник дурной мазила

докурю и пересечёмся у магазина

купим столько вина чтобы я уже не вернулась
всё чужое и всё-таки клейкое как ириска

хуже этого видимо
только моя сутулость

хотя ничего надо мной уже
не нависло.