Чтобы сын с отцом ходили в ногу

Михаил Коваленко Старший
Чтобы сын с отцом ходили в ногу,
Чтобы был в ногах уют и красота,
Чтобы от болезней не играть тревогу,
Тапочки нужны, как птице высота.

Искала долго бабка тапки,
Обошла базары, маркеты и бутики,
Иногда устраивала беспорядки,
Если тапки были не красивы или велики.

Даже позвала зануду деда на подмогу,
Чтобы дельный дал совет
И использовать его худую ногу
Для примерки, чтобы получить ответ.

Дед мотался, понатёр мозолей,
Перемерил тапок - легион,
В чувства приводился нашатырным аэрозолем,
Пока не выбрал тапки он.

Старанья увенчались всё ж успехом,
Засветились глазки нашей бабки.
Довольный дед глядит со смехом:
Теперь у сына появились тапки.

20ХХ г.