РукИ я вам уж не подам!

Людмила Яшкина-Шевченко
Какое лживое паскудство
Людей обманывать шутя,
За лестью прячется занудство
И жадность - сущность бытия!
*
ДарАми в бездну вовлекает,
Кто честь и совесть потерял.
Всех тех, кто им ещё внимает,
Кто уж барахтаться устал!
*
ЖлобЫ, стяжатели не дремлют,
Они свои всё сети вьют,
Своею лестью всех объемлют
И жертву в плен к себе ведут!
*
У них и планы наготове,
Побольше как баблА срубить,
И пОдличать таким не в нОве,
Людей кидать, добро губить! 
*
Такое есть гнилое племя:
Под лозунгом: "Мы вам друзья",
Расставят сети, стонам внемля
И оберут вас почём зря!
*
Они добрА не помнят сроду,
Им только выгоды важнЫ,
Себе нагнать толпу народа,
Кто им нужнЫ, с тем и нежнЫ!
*
Они как ядом отравляют
Тех, кто их понял маскарад,
Всех неугодных убирают,
Сожрать поболе норовят!
*
Теряя облик человечий,
Им вторят те, кто близок им.
Небес расплата недалече -
И горько, больно будет им!
*
Есть те, кто вас не покидали
Кто шкуру с вас, увы, не драл,
О них вы быстро забывали
И предавали под аврал!
*....
Вас обдирают - вы молчите,
Обманным верите словам.
А тошно станет- не стучите,
РукИ я вам уж не подам!
         9.07.2022г