Несуразности любви

Юрий Коскевич
Что о любви мы знаем точно,
О чувстве светлом... роковом? -
То сердцем пламенно желаем,
А то проклятья шлём потом...

Прекрасно чувство изначально,
Душа охвачена огнём -
И с переполненностью страстью,
В душе мы чувствуем подъём...

На свете нет не переживших,
Совсем не знающих любви -
Из большинства, уже остывших,
Но рьяно тешущих мечты!

Любви мы полностью подвластны,
Закон приличий отомкни:
Полюбит женщину женатый...
Жену лишь пальцем помани...

Помолодеть субъект желает
Увидеть снова светлый путь
Волнений, томных ожиданий,
Небесных радостей вдохнуть...

Чем всё закончится, мы знаем,
Но лезем в пасть благой мечты
И страсть за боли проклинаем,
Устав от времени любви...

Любовь, будь чувством постоянным,
Уберегала б от тоски:
Влюбившись раз на том стояли б,
До смерти б чувство берегли!