В тебя, родная, свято верю

Алевтина Зайцева
Стоит жара и гложет сушь,
Земля вся в трещинах глубоких.
Дождя спасительного душ
Не сыплется с небес высоких.

В селеньях часто дымный смог
(Леса горят). Мелеют реки.
И бедствий ширится поток...
Лишил нас Бог своей опеки.


Мир измельчал и поглупел.
В цене моральные уроды.
Фашизм в Европе вновь созрел,
Не видно подлинной свободы.

Россия, Матушка моя,
В тебя, родная,свято верю.
Душа кристальная твоя
Не даст свирепствовать зверю.

В нас силу духа поддержи
В борьбе с коричневой чумою.
К Победе путь наш проложи,
Покрытый славой боевою.

Отступят пусть злость и террор,
Сольются пусть в союз народы.
И мира стойкого простор
Пусть укрепляет его своды.