21 Начало от Андрея Линде Инфляция Этап 1

Евгений Потемкин
Мы думали что много знаем
Но оказалось все не так
Тех знаний что сейчас мы "маем"
Их накопилось на пятак

Уж догадался бестолковый
Что пару слов беру из "мовы"
На что то ж надо опереться
Коль среди физиков вертеться

Корявый физиков язык
Что создавался от балды
Цепляясь за ума фалды
Не каждый понимать привык

Но и без знанья языка
Дорога к Сути нелегка
--------------------

А про пятак я не случайно
И уж совсем не просто так
Мы с вами нищие отчаянно
И каждый здесь совсем бедняк

Для тех кто злато за кумир
Считает - Рубль весь наш мир
Мы видим лишь на пятачок
Ну что добавить вам еще?

А что не видим, то - не знаем
Так выразился сам философ
В ответ на главный из вопросов
И мы Отцам святым внимаем

И это в общем не зазорно
Опора нам нужна без спорно...
--------------------

Что было до Большого взрыва?
Вопрос огромный как вокзал
Серьёзный физик так игриво
В ответ на это рассказал

Продолжить формулу Эйнштейна
За НОЛЬ Пусть даже и шутейно
Как понимаете нельзя
Бессмысленный вопрос друзья

Но этим дум не остановишь
И нарушая весь уют
Вопросы все же задают
И по английски и на мове

Не сомневаясь в том ни грамма
Народ найдет дорогу к Храму
---------------------------

Хоть там не видно нам ни зги
Но есть для этого мозги

Мы любим танцевать от печки
Но здесь нет места и для свечки

Здесь сингулярность просто, точка
И с этим просто заморочка

Другое дело если поле
Пусть из нулей. Но смысла боле

А поле - это уж явление
Как следует из наблюдения

Здесь суть - законы квантования
Здесь математикам призвание

Здесь, коли приналечь немного
Ведет тропинка прямо к Богу

Как головою ни крути
Другого нет у нас пути.

В начале мира было Слово
Так Бог устроил Мир толково

И Бог он просто - Бесконечность
Его жилище - наша вечность

Он познаваем, Он - Процесс
И в этом жизни интерес.

И безусловно он за нас
У православных это Спас

А у других, что есть, народов
Свои пути , свои подходы

Но это все всего лишь формы.
Бог ЕСТЬ. И это лишь бесспорно.

=============================
Так думал я, знать тешил беса
Возможно зря растратив дни
Но было мне все интересно
Надежды теплились огни

Я никуда не тороплюсь
Вот сяду - сразу разберусь
Тут мысли потекли из шланга
За точку нам пределы Планка

Намылились? Пожалте бриться
Серунду разобьем раз тридцать
На десять маленьких частей
То будет ШАГ для всех затей.

И с каждым шагом все удвоим
Но то, кто этого достоин
На первом шаге - электрон
Как чертик выскочил вдруг он
Ведь поле наше нулевое
Был ноль их стало больше вдвое
Один возник как единица
Случайно, как ни удивится!

Не стал Господь тут разбираться
Махнул рукой - то- флуктуация.

Так слово новое - без смысла
Нет ведер, только коромысло

И как со смыслом не вертись
Без шутки тут не обойтись

Нам остается только верить
Бог даст, что б не любому зверю...

А ведра надо наполнять
И пустоту на смысл менять.

Размер у первой единицы
Нам в этом деле пригодится