Не жаль мне жизни прожитой нисколько

Михаил Коваленко Старший
Не жаль мне жизни прожитой нисколько.
Сложилось всё как есть - не жаль.
Лишь от того немного горько,
Что безвозвратно всё уходит вдаль.

Мне жаль, что меньше остаётся
Мне в этом мире пошуметь;
Мне жаль, не всё легко даётся,
Но много хочется успеть.

Мне хочется узнать, чего ещё не знаю,
Мне тайны мира хочется познать.
Надеюсь, астронавтов НЛО в лицо узнаю
И тайны микромира посчастливится узнать;

Смогу познать, возможно, человека,
Проникнуть внутрь его души,
Смогу открыть я тайны века -
Ты только, время, не спеши.

Октябрь 1984 г.