Хвост

Сергей Саховский
"Брось!" -  суетится дрозд.
Ёжик пыхтит: "Пусти!"
Лето держу за хвост
И не даю уйти,

Чтобы поплавать всласть,
Счастья испить полней,
Лето хочу украсть,
Спрятать на пару дней.

Лето держу за хвост...
Сможет ли кто помочь?
Чтоб с урожаем звезд
К нам приходила ночь

И, несмотря на сон
Бархатный до утра,
Сыпала нам в ладонь
Искры, как от костра.

Лету добавлю срок,
Чтоб, завершая бал,
Солнце на посошок
Капало нам в бокал.

Листья летят в окно,
Ломится осень в дверь.
Лето держу я, но
Сил уже нет, поверь.