Полёт во сне

Николай Вавилов
Мне сон приснился, будто я
Сижу на облаке пушистом,
А подо мной леса, поля,
Река под солнцем серебрится.
Течёт себе, забот не зная,
То водопадом ниспадая.
То удивительно тиха,
В ней, отражаясь облака,
Плывут как будто по воде.
И я уже не понимаю,
На небе ль я, иль на земле.
Тот час я с облака взлетаю,
Я первый раз во сне летаю,
Взмываю ввысь, сквозь неба синь,
И в солнечных лучах купаюсь,
Всем этим чудом наслаждаюсь.
Продлись мгновение,  не покинь.
Душой и телом я свободный.
Куда хочу, туда лечу.
На всю вселенную кричу,
Я человек, не раб, я вольный.
И не подвластен никому,
Лишь только Богу одному.
Какое счастье ощущать,
Что ты летишь, паришь как птица.
Такая радость, благодать.
Такое может лишь присниться!
Да! Вот это был прекрасный  сон!
Жаль, что недолго длился он!