Гавайи 3. Манго

Борис Голубчик
Мама, чтож мне в детстве манго
не давали на десерт?
Только помню; гречка, манка,
вот и весь ассортимент.

Ну а манго, мама, это -
вкус оранжевого цвета!
Остров, пальмы, отдых, лето,
притяжение вершин.

Манго - это утром "Здрасте!"
сок текущий вдоль запястья.
Мама, манго - это счастье.
Состояние души.

Я здесь манго покупаю,
как творенье Фаберже...
Жалко, мама, на Гавайи
не приедешь ты уже.

28 августа,  2022